近一個月內全市有11宗商住地掛牌
我市土拍市場將迎來“小高潮”

來源:江門日報  發表時間:2021-05-13 07:04   

蓬江區五邑錦繡豪庭北側、上城鉑雍匯東側(棠下新昌村豬乸環)地段地塊示意圖。

蓬江區五邑錦繡豪庭北側、上城鉑雍匯東側(棠下新昌村豬乸環)地段地塊示意圖。

    江門日報訊 (文/圖 記者/李銀換)昨日,隨着江門市公共資源交易掛牌江海區今年首宗商住地,這意味着在近一個月內我市有11宗商住地掛牌,總出讓面積約190.33萬平方米,總起拍金額約55.76億元。在這11宗商住地中,蓬江區3宗,江海區1宗,新會區2宗,鶴山市1宗,台山市1宗,開平市2宗,恩平市1宗,交易時間集中在5月和6月。可以預見的是,市區土拍市場將迎來“小高潮”。

    業內人士認為,與一季度土拍市場較“平淡”不同,五六月份土拍比較集中,這表明政府合理安排供地節奏,穩定土地出讓市場。

    裕隆基地產副總經理李豔芳表示,在“三道紅線”“房住不炒”等大背景之下,房企拿地越發謹慎,前期對拿地的要求會越來越高,也更有針對性。對於這11宗商住地,她認為,蓬江、江海、新會等配套成熟熱門區域的靚地或將迎來激烈競爭。

    在這11宗掛牌的商住用地中,最受矚目的無疑是這4宗靚地:蓬江區濱江大道和華盛路交叉口西北側地段地塊,蓬江區江僑路與明理街交叉口東北側地段地塊,蓬江區五邑錦繡豪庭北側、上城鉑雍匯東側(棠下新昌村豬乸環)地段地塊,新會區樞紐新城葵城一路南側、文華路東側地塊,其中,3宗地位於蓬江區濱江新區,1宗地位於新會區樞紐新城。業內人士表示,這4宗地塊之所以受矚目,是因為地理位置都比較好。

    蓬江區濱江大道和華盛路交叉口西北側地段地塊,要求競得人需保證精裝成品房交付比例不低於90%。美智地產市場研究中心總監張鎮蘭認為,該地塊整體素質不錯,位於濱江新區二期範圍內,規模適中,地形規整,且擁有強勢的一線江景資源,同時周邊教育配套完善。

    佰裏行市場營銷策劃有限公司總經理羅清朋表示,新會樞紐新城地塊,臨近早期已摘牌的禹州地塊,地理位置優勢比較明顯。雖然北側靠近規劃中的葵城一路,但是景觀無遮擋,採光通風佳,未來對於產品景觀面的塑造有很大的優勢。

    蓬江區江僑路與明理街交叉口東北側地段地塊是在4月24日重新掛牌,預計於6月3日摘牌。張鎮蘭認為,宗地地理位置優越,周邊配套以及人居氛圍日益成熟,教育資源優越,區域板塊居住價值提升。

    對於蓬江區五邑錦繡豪庭北側、上城鉑雍匯東側(棠下新昌村豬乸環)地段地塊,李豔芳認為,該地塊所在區域配套成熟(教育、商圈、娛樂配套一應俱全),在售的一手樓盤僅有濱江和院,可以説一手住宅的房源是比較緊俏的,而且置業者對該片區是比較認同的。她預測,該地塊成功出讓的機率很高。

    值得一提的是,江海區掛牌今年首宗商住地,該地塊位於高新區3號地奕聰路與規劃二路交界西北側。該地塊不設最高價,按“價高者得”原則確定競得人。同時,也要求競得人須保證精裝成品房交付比例不低於90%。

(責任編輯: 吳惠英  二審:王雪晴  三審:寧園 )
分享到: 0